Pappardelle crémeuses sans lactose aux champignons

Vous obtiendrez un délicieux plat de pâtes réconfortant et savoureux avec moins de 8 ingrédients. On adore ce genre de plat qui sera parfait aussi bien pour un soir de semaine que pour recevoir entre amis! Ne vous gênez pas pour utiliser des variétés de champignons différentes, on retrouve ici des shiitakes et des Cremini pour faire changement des champignons de Paris!

Rendement
5
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
15 min

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) pâte pappardelles
  • 250 g de bacon ou de pancetta
  • 1 poireau finement tranché
  • 2 tasses de champignons tranchés finement
  • 1 tasse de crème à Fouetter Sans Lactose 35% Natrel
  • Sel de mer et poivre du moulin
  • ½ cuillère à thé de muscade
  • 2-3 branches de thym frais

Préparation

Dans un grand chaudron d’eau bouillante salée, plonger les pappardelles et cuire selon les indications de l’emballage. Dans une grande poêle, cuire la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Réserver dans un petit bol. Verser le gras dans un contenant, cuire le poireau jusqu’à tendreté, ajouter les champignons et cuire 2 minutes supplémentaires. Mélanger la pancetta réservée. Verser la crème à Fouetter Sans Lactose 35% Natrel, ajouter la muscade, les branches de thym, saler et poivrer. Mélanger avec les pâtes et servir sans attendre.

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